PBB-P2 Online

Provinsi Jawa Tengah | 3304072010

Jl. Raya Curug Pitu Km.11   081237696667   53481
desakemiri02@gmail.com    https://kemiri-banjarnegara.desa.id

Selamat Datang Di Website Resmi Desa Kemiri Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara     Desa Kemiri Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara Siap Vaksinasi Covid-19

Desa Kemiri Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara Siap Vaksinasi Covid-19

25 Mei 2021 11:58:59 121 Kali

Sejak awal tahun 2019 kita ketahui dunia gempar dengan merebaknya virus Covid-19 tidak terkecuali Negara Indonesia. Virus ini menyebabkan pandemi berkepanjangan dibeberapa daerah hingga ke tingkat Desa. Sebagai salah satu daya dukung perlindungan kemasyarakat di Desa Kemiri Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara, Pemerintah Desa Kemiri bekerjasama dengan UPTD Puskesmas Sigaluh I, melakukan proses vaksinasi Covid-19. Hal ini juga merupakan salah satu bentuk upaya Pemerintah Desa Kemiri yang disesuaikan dengan peraturan pemerintah pusat guna keberlangsungan hidup Negara Indonesia ditengah pendemi Covid-19.

Aturan itu dituangkan dalam Permenkes Nomor 84 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Vaksinasi dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang dikeluarkan pada 24 Desember 2020.

Vaksinasi Covid-19 ini bertujuan untuk mengurangi transmisi atau penularan Covid-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19, mencapai kekebalan kelompok di masyarakat (herd immunity). Selain itu melindungi masyarakat dari Covid-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi. Sehingga ketersediaan vaksin Covid-19 akan membantu proses penanganan pandemi Covid-19 lebih cepat.

Pada hari ini 25 Mei 2021 Pemerintah Desa Kemiri bersama UPTD Puskesmas Sigaluh I melaksanakan vaksinasi tahap satu sebanyak 31 orang terdiri dari satu perangkat dan 30 orang Lansia. Vaksinasi Covid-19 tersebut merupakan vaksinasi ke empat kalinya yang dilaksanakan Pemerintah Desa Kemiri bersama UPTD Puskesmas Sigaluh I sejak Aturan Permendes Nomor 84 Tahun 2020 dikeluarkan. Semoga dengan adanya upaya kegiatan vaksinasi Covid-19 pandemi Covid-19 di Negeri ini segera berakhir. Amiiinnn ya Robbal alamiin..

business

Untuk artikel ini