Selamat Datang Di Website Resmi Desa Kemiri Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara Desa Kemiri Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara Siap Vaksinasi Covid-19

Pemdes Kemiri Terus Lakukan Sosialisasi PPKM Covid-19 Skala Mikro

07 Juni 2021 14:49:55  ADNAN ANSHORI  53 Kali Dibaca  Berita Desaku

Kemiri News_ Menindaklanjuti keputusan pemerintah dengan diperpanjangnya status penanganan pandemi Virus Covid-19 di Indonesia, Pemerintah Desa Kemiri Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara turut serta berperan aktif dengan memperpanjang PPKM Covid-19 Skala Mikro ditingkat desa, yaitu dengan kembali melakukan sosialisasi PPKM Covid-19 Skala Mikro dilingkungan Desa Kemiri. Dimulai dengan sosialisasi langsung kepada masyarakat desa oleh Pemdes (red:Pemerintah Desa) yang dipimpin oleh Bapak Kamal Darojat S.Hum selaku Kepala Desa Kemiri. Sosialisasi dilakukan pada saat diadakan pertemuan-pertemuan bulanan RT dan juga pada pertemuan-pertemuan lain seperti acara pada pernikahan, pembagian BLT, dan lain lain.

Sosialisasi dititikberatkan pada materi menjalankan Prokes dikehidupan sehari-hari masyarakat dilingkungan Desa Kemiri, terutama dengan melaksanakan 5M yaitu :

1. Memakai masker ketika keluar rumah
  2. Menncuci tangan meggunakan sabun sesering mungkin
  3. Menjaga jarak
  4. Menghindari kerumunan terutama pada orang-orang yang tidak dikenal
  5. Mengurangi mobilitas keluar desa maupun keluar kota

Pemdes juga membagikan masker secara gratis ketika melaksanakan Sosialisasi PPKM Covid-19 Skala Mikro. Selain itu Pemdes berkerja sama dengan Satgas Covid-19 juga melakukan penyemprotan disinfektan dilingkungan Desa Kemiri dan juga menyediakan Ruang Isolasi Khusus untuk berjaga-jaga apabila ada warga desa yang terjangkit dan tidak sanggup melaksanakan isolasi mandiri dirumah dapat diisolasi diruang isolasi yang telah disediakan oleh Pemerintah Desa. Langkah ini diharapkan dapat melindungi warga Desa Kemiri dari terjangkit Virus Covid-19 yang sudah berjalan 2 tahun lebih di Indonesia bahkan Ditingkat Dunia.

Siskeudes Siak
Pak Bejo esptpd